В Калининграде огласили параметры электронной транспортной карты

18.02.2019 12:26    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Калининграде огласили параметры электронной транспортной карты
Оплатить картой можно будет прямо в автобусе.

Власти Калининграда объявили электронный аукцион по разработке единой электронной транспортной карты для городского транспорта.

Разработчик может получить из бюджета максимально 69 384 802,68 рублей — предельная максимальная стоимость контракта — на создание Автоматизированной системы учёта оплаты проезда (АСУОП).

Заказчик ожидает возможности выпуска до 1 млн транспортных карт, по которым будет можно сделать не менее 1 млн транзакций в день. Система должна обеспечить совместимость с социальной картой МИР.

АСУОП должна предусмотреть до 1000 пунктов продления/продажи, до 1000 транспортных средств и до 100 перевозчиков.

Как значится в техническом задании, «система должна быть построена с использованием современных и передовых программных и технических средств, время морального устаревания которых в соответствии с тенденцией развития информационных технологий составляет не менее 5 лет».

Единая транспортная карта должна работать также и в режиме без доступа к Интернету. В этом случае карта блокируется автоматически после определённого количества списаний денежных средств. При подключении онлайн-доступа карта актуализирует данные.

Разработчик должен обеспечить возможность пополнения транспортных карт на терминалах, установленных в «подвижном составе», то есть, в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Электронный аукцион пройдёт 11 марта 2019 года.

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 19 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты