Колхоз «За Родину» добивается передачи своих квартир в ветхом доме в Мамоново в собственность муниципалитета

19.02.2019 17:31    © Фото: Алексей Шабунин
   


Колхоз «За Родину» добивается передачи своих квартир в ветхом доме в Мамоново в собственность муниципалитета
Мамоново, Калининградская область.

Сельскохозяйственный производственный кооператив (СПК) «Рыболовецкий колхоз «За Родину» добился победы в первой инстанции над администрацией Мамоновского городского округа Калининградской области — рыбаки хотят избавиться от квартир в ветхом доме.

В июне 2018 года власти отказались принять в муниципальную собственность 4 квартиры и 46/100 долей в ещё одной квартире в жилом доме №3 по улице Спортивной, сославшись на

«на ненадлежащее состояние жилого дома (фундамент имеет неравномерную осадку, фасад частично разрушен, кровельное покрытие крыши имеет 100% износ и др.)».

Немецкий дом достался колхозникам ещё в январе 1987 года, когда был учтён за рыбаками решением Мамоновского горисполкома. Но ещё раньше, в 1973 году, он был передан во владение колхозу.

Суд пришёл к выводу, что муниципалитет обязан принять в собственность ветхий дом, поскольку согласно Постановлению Верховного Совета от 27.12.1991 года был в государственной собственности и теперь должен относиться к муниципальной.

* Решение Арбитражного суда Калининградской области от 15 февраля 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты