Игорю Рудникову продлили содержание под стражей до 17 июня 2019 года

20.02.2019 13:55    © Фото: Борис Регистер
   


Игорю Рудникову продлили содержание под стражей до 17 июня 2019 года
Игорь Рудников в Калининграде.

Московский районный суд г. Санкт-Петербурга продлил содержание под стражей (арест) для калининградского журналиста Игоря Рудникова до 17 июня 2019 года.

Как сообщил «Русскому Западу» калининградский юрист Михаил Золотарёв, по его впечатлению, судебный процесс будет затянут.

«В марте планируют назначить три заседания суда, потом ещё в апреле, а потом судья в отпуск уйдёт», - сказал Михаил Золотарёв.

Рудникова обвиняют в вымогательстве 50 000 долларов США у главы управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва.

По ходатайству последнего судебный процесс был объявлен судом закрытым, что, по мнению Золотарёва, является беспрецедентным, учитывая, что речь в обвинении идёт только о вымогательстве.

Вторым подсудимым в качестве пособника по этому же делу проходит бывший замполпреда президента по СЗФО Александр Дацышин. Он содержится под домашним арестом, а при рассмотрении дела в Санкт-Петербурге проживает в гостинице. Рудников находится под стражей в СИЗО «Кресты». 

И Рудников, и Дацышин категорически не согласны с выдвинутыми обвинениями.

Очередное заседание по делу назначено на 27 февраля 2019 года, согласно сайту Московского районного суда г. Санкт-Петербурга.

В настоящий момент, по словам Золотарёва, также подана жалоба в Европейский суд по правам человека на действия сотрудников ФСБ — избиение Игоря Рудникова — при задержании калининградского журналиста 1 ноября 2017 года.

Подробности о деле Игоря Рудникова и Александра Дацышина.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 778 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты