Путин распорядился поддержать ипотекой семьи с детьми

20.02.2019 15:40    © Фото: Алексей Шабунин
   


Путин распорядился поддержать ипотекой семьи с детьми
Путин потребовал от ЦБ и правительства снизить ставки по ипотеке.

Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию в среду, 20 февраля 2019 года, заострил внимание на поддержке семей с детьми.

Как пишет издание iReactor, меры, предложенные главой государства, можно свести в три группы:

1) правительство и Центробанк должны принять меры к снижению ипотечной ставки до 9%, а потом и до 8%;

2) льготная субсидируемая ставка по ипотечным кредитам для семей с детьми (6%) должна действовать не первые 3,5 года, а весь срок кредита;

«Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита», – сказал Путин в своём послании. По его словам, такой программой смогут воспользоваться 600 тысяч российских семей.

3) поддержка ипотеки для многодетных семей: семьи с тремя и более детьми смогут получить 450 тысяч рублей в счёт взятой ими ипотеки. Эту меру поддержки Владимир Путин предлагает запустить с 1 января 2019 года. При сложении этой суммы с материнским капиталом можно будет в среднем оплатить до трети стоимости квартиры.

Помимо этого, Владимир Путин распорядился расширить налоговые льготы для многодетных семей: не будут облагаться налогом дополнительно по 5 - 7 квадратных метров на каждого ребёнка.

Ещё одно поручение: расширить круг получателей выплат на первого и второго ребёнка. Сейчас на них претендуют семьи с доходом до 1,5 прожиточных минимумов на человека, а будут с доходом в 2 прожиточных минимума.

Путин потребовал выплачивать пособия и предоставлять льготы без сбора разных дополнительных документов.

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 19 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты