«Я жизни тебе не дам тут!» Агрессивная соседка устроила ад семье калининградского адвоката

22.02.2019 11:21
   


«Я жизни тебе не дам тут!» Агрессивная соседка устроила ад семье калининградского адвоката
Оксана В. решает проблемы коммуникации с соседом ударом ноги.

Во вторник, 19 февраля 2019 года, 44-летнюю жительницу Калининграда Оксану В. в Ленинградском районном суде приговорили к условному сроку заключения в 6 месяцев и испытательному сроку в те же 6 месяцев*.

Женщина дралась с представителями власти и, по первоначальной версии, позднее не подтвердившейся в суде, оскорбляла их нецензурными словами.

Для Оксаны В. — это не первое общественное порицание. Ещё раньше, в том же суде, 26 августа 2018 года она получила штраф в 1000 рублей за мелкое хулиганство. В суде она призналась, что ругалась, но не матом. Но поверили не ей, а тем, в адрес кого она исходила трёхэтажным.

Так уж совпало, что в тот же вторник, 19 февраля 2019 года, вступило в законную силу постановление Центрального районного суда г. Калининграда — за брань и нарушение общественного порядка её оштрафовали снова на 1000 рублей.

Что делать с гражданами, ведущими себя подобным образом? Зачастую ответ на этот вопрос не могут дать и правоохранительные органы. А что делать обычным людям? Как защищаться от дебоширов и хулиганов?

окно1.jpg
Разбитое сковородкой стекло в квартире Антона Самохи. 

Адвокат Антон Самоха столкнулся с Оксаной В. в собственном доме, где дама решила показать свою асоциальную разнузданность, разбив оппоненту сковородкой окно в квартире, повредив дверь и вступив с ним в драку. Фазу перемирия в спровоцированном ею же конфликте она использовала для обрезания проводов, ведущих к квартире адвоката, замазывания глазка в его двери и вандализма.


Агрессия Оксаны В. Она понимает, что ведётся видеозапись, но это не останавливает её от продолжения агрессии.

Обострение агрессии у соседки началось 5 февраля 2019 года. На робкое замечание адвоката не бросать окурки хотя бы на подоконник соседям Оксана В. перешла к физическим действиям. Сначала она попыталась спровоцировать представителя юридической отрасли на драку, для чего сама стала бить его руками и ногами — происшествие фиксировала на видео супруга Антона Самохи. Приехавшему наряду полиции она созналась, что пила самогон. В суде к Оксане В. отнеслись благосклонно, сочтя достаточным наказанием штраф в 1000 рублей. Сажать даму под арест суд счёл чрезмерным.

Дверь 2.jpg
Замазанный дверной замок.

Оксана В. как будто догадывается, что толерантность правоохранительных органов к ней (суд входит в их число) достаточно растяжимое понятие. Не прошло и 10 дней после штрафа, как она продолжила доставать соседа: сначала кидала мусор под дверь квартиры, потом на подоконник. 16 февраля 2019 года на сделанное замечание — ну, кто же может долго мириться с тем, что перед входной дверью откровенно гадят — женщина перешла вновь к физическим действиям. Второе нападение на Антона Самоху снова засняли на видео. На этот раз Оксана В. бьёт адвоката запястьем по голове.


Оксана В. снова в ударе. Напав на соседа, она вызывает скорую, чтобы зафиксировать... свои побои.
 

Судя по дальнейшему, дама в общении с представителями власти и официальными инстанциями более чем опытная — она тут же вызывает скорую, чтобы зафиксировать... травму запястья. Как будто голова адвоката била её по запястью.

Приезд полиции никак не остановил её от продолжения противоправных действий. Напротив — подхлестнул!

17 февраля 2019 года Антон Самоха увидел, что глазок двери замазан краской. На коврике перед дверью была рассыпана хлорка. Ещё пара проводов оказались обрезаны. Вызванный участковый полиции не внушил Оксане В. никакого страха. Совсем наоборот: возбудил в ней новый приступ агрессии. Пришлось вызывать скорую психиатрическую помощь.


Оксану В.
 не останавливают ни штрафы, ни даже условный приговор суда.

Успокаивающие средства подействовали на Оксану В. неожиданным образом. Уже на следующий же день, 18 февраля 2019 года, она стала вымогать у соседа-адвоката 10 000 рублей — чтобы она не подавала на него заявление о синяках на запястье.

«Я жизни тебе не дам тут!» - заявила женщина, продолжая дебоширить в подъезде.

Провода.jpg
Кто-то (легко догадаться кто) режет провода перед квартирой Антона Самохи.

«Я боюсь за жизнь и здоровье своей семьи», - рассказал Антон Самоха «Русскому Западу».

Судя по развитию событий, эффективность правоохранительных органов в защите от таких соседей оставляет желать лучшего. Каждый новый эпизод суды рассматривают как будто в отрыве от предыдущих, не замечая опасной динамики в действиях агрессивной дамы: за последние два происшествия на Оксану В. вновь наложен только штраф — по 1000 рублей за каждое.

Но если и после первого штрафа она продемонстрировала растущую криминальную энергию, то, очевидно, что надо принимать какие-то иные меры, чем просто штрафовать.

* Приговор суда не вступил в законную силу.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1018 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты