Стало известно о запуске трамваев по Восточной эстакаде

22.02.2019 13:56    © Фото: правительство Калининградской области
   


Стало известно о запуске трамваев по Восточной эстакаде
Восточная эстакада

Трамвайные пути с Аллеи Смелых на улицу Дзержинского перенесли для запуска электротранспорта по Восточной эстакаде. Об этом 20 февраля 2019 года, на встрече с общественниками в арт-пространстве “Ворота”, заявил глава комитета территориального развития мэрии Калининграда.

“У нас в транспортном каркасе Генерального плана города есть схема развития электротранспорта до 2035 года, - заявил Артур Крупин, председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда. – Это наш с вами документ стратегического планирования, который пусть не все калининградцы, но приняли. Я уверен, что наши коллеги из комитета городского хозяйства обязаны руководствоваться этим документом”.

Общественники из зала попросили чиновника объяснить причины демонтажа трамвайных путей с Аллеи смелых. Глава комитета развития мэрии связал демонтаж с большими планами на Восточную эстакаду.

“Сейчас мостовое сооружение которое зашло на остров, часть Восточной эстакады, не имеет продолжения, - сказал Артур Крупин. - Есть третий этап [строительства Восточной эстакады], с выходом в район Московского рынка, на пересечение улиц Дзержинского и Емельянова, со строительством путепровода. Так, чтобы не стоять на пересечении с железнодорожными путями. Логика такая: пустить трамвай по Восточной эстакаде и для этого мы предложили перенести трамвайные пути на улицу Дзержинского. Трамвайные пути по Аллее смелых не имеют перспективы в связи с отсутствием закольцованности”.


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 803 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты