Появилось видео лобового столкновения маршрутки с «Хёндай» в Калининграде

28.02.2019 17:22    © Фото: скрин с видео Расим Гаджиев, Право Руля
   


Появилось видео лобового столкновения маршрутки с «Хёндай» в Калининграде
ДТП на Ленинском проспекте, сентябрь 2018 года

Появилось видео столкновения маршрутки и автомобиля «Хёндай Солярис», которое произошло еще в сентябре 2018 года на Ленинском проспекте в Калининграде. Видео Русскому Западу предоставил калининградский юрист Георгий Румянцев («Оса»).

Русский Запад писал о ДТП, которое произошло полгода назад. Удар был такой силы, что оба транспортных средства серьезно пострадали: у легковушки разбит капот, отлетел бампер, части которого разбросаны по проезжей части. Микроавтобус также имеет сильные повреждения с водительской стороны: раскурочен капот, вывернуто колесо.

В феврале 2019 года появились новые подробности сентябрьской аварии. Как пояснил Русскому Западу калининградский юрист Георгий Румянцев («Оса»), автотехническая экспертиза в УВД пришла к выводу, что «микроавтобус не имел технической возможности избежать столкновение в момент возникновения опасности и его движение со скоростью 70 км/ч не влияет на ДТП».

Водитель «Мерседеса», по версии УВД, должен был уступить дорогу. В то же время, по словам Румянцева, получается, что заведомо превышавший разрешённую скорость (60 км/ч) водитель микроавтобуса с пассажирами выходит сухим из воды и не несёт ответственности даже при выезде на запрещающий сигнал светофора. Дело рассматривается в суде.


(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 150 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты