Возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки в психиатрической больнице

01.03.2019 12:19    © Фото: Алексей Шабунин
   


Возбуждено уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки в психиатрической больнице

СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, после смерти 15-летней девочки в лечебном учреждении в Прибрежном. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

21 февраля 2019 года в правоохранительные органы поступила информация о смерти ребенка в приемном отделении ГБУЗ «Психиатрическая больница Калининградской области №2».

СКР провел проверку по данному факту и установил, что в начале февраля 15-летнюю калининградку госпитализировали в Детскую областную больницу, где поставили диагноз, связанный с психическим расстройством. 21 февраля ребенка направили на госпитализацию сначала в психбольницу №1, а оттуда после обследования перенаправили в лечебное заведение в поселке Прибрежном. Там девочка скончалась.

«Согласно данным, полученным в ходе производства судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате сердечной недостаточности», - сообщила Наталья Гацко.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и выявление лиц, причастных к смерти ребенка.

Расследование уголовного дела продолжается.

И.о. министра здравоохранения Калининградской области Елена Семенова прокомментировала произошедшее:

«От лица министерства выражаем глубокие соболезнования родителям девочки, безусловно, это большая трагедия. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство правоохранительными органами. Помимо этого, инициировано проведение проверки в рамках ведомственного контроля качества оказания медицинской помощи, в ходе которой будет также дана объективная оценка действиям врачей подведомственных организаций на каждом этапе оказания медицинской помощи пациенту».

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты