«Калининградская мясная компания» включила в программу стажировок профильные вузы Самары, Воронежа и Витебска

11.03.2019 10:09
   


«Калининградская мясная компания» включила в программу стажировок профильные вузы Самары, Воронежа и Витебска
Компания заинтересована в привлечении к своим проектам молодёжи и развивает программу стажировок и трудоустройства для студентов и выпускников – будущих ветеринарных врачей и агрономов.

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с развитием межрегионального проекта мясного скотоводства и высокой потребностью в квалифицированных специалистах расширила географию сотрудничества с аграрными учебными заведениями в рамках молодёжной программы, приняв на стажировку с перспективой последующего трудоустройства студентов из Воронежа, Самары и Витебска.

«Мираторг» масштабирует проект по выращиванию крупного рогатого скота в Калининградской области: поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус на 11 фермах региона сегодня превышает 60 тысяч животных и продолжает расти. «Калининградская мясная компания» уже создала рабочие места для 800 жителей сельских районов и планирует увеличить штат в связи с запуском новых животноводческих площадок и ростом поголовья. Компания заинтересована в привлечении к своим проектам молодёжи и развивает программу стажировок и трудоустройства для студентов и выпускников – будущих ветеринарных врачей и агрономов.

«Калининградская мясная компания» сотрудничает с ведущими высшими и средними специальными учебными заведениями России и СНГ и в 2019 году расширила географию молодёжной программы, впервые приняв на стажировку студентов ведущих профильных вузов России – Самарского и Воронежского государственных аграрных университетов, а также Витебской государственной академии ветеринарной медицины. Будущие ветеринарные специалисты в течение двух месяцев проходят оплачиваемую стажировку на фермах в Калининградской области в должности ассистентов ветврача, выполняя реальные производственные задачи: студенты участвуют в прогонах, вакцинации животных, кастрации бычков. «Калининградская мясная компания» на период стажировки обеспечивает будущих ветврачей жильём и оформляет в штат в соответствии с ТК РФ.

«Углублённая практическая подготовка специалистов для современного сельского хозяйства – стратегическое направление кадровой политики холдинга. Программа стажировок позволяет студентам-аграриям детально познакомиться с будущей профессией, получить необходимые практические навыки для дальнейшей успешной работы, - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». - Молодые специалисты, уже знающие специфику нашего производства, имеют преимущество при трудоустройстве в компанию: в 2018 год каждый третий стажёр стал сотрудником холдинга».


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 758 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты