Удар по бизнесу: Ермак прокомментировал запрет на хостелы в жилых домах

11.03.2019 15:49
   


Удар по бизнесу: Ермак прокомментировал запрет на хостелы в жилых домах

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак прокомментировал ТАСС законопроект о запрете на хостелы в многоквартирных жилых домах.

Свое мнение о принятии Госдумой в третьем чтении законопроекта о запрете хостелов в жилых домах 6 марта 2019 года Андрей Ермак высказал на международной туристической выставке «Интурмаркет», которая прошла в Москве с 9 по 11 марта.

По словам министр по культуре и туризму Калининградской области, принятие этого закона повлияет не на рынок бюджетных путешествий, а на определенную субкультуру туристов.

«Молодые люди много фотографируют и пишут в сосетях. Они привыкли меньше тратить на жилье в путешествиях, но больше на еду, музеи, развлечения, сувениры. Эти туристы е перестанут путешествовать, но уйдут в «серый» сектор, а это нехорошо для государства, так как налоги большинство «частников» не платят», - цитирует ТАСС Ермака.


Министр также отметил, что вступление закона в нынешней редакции «серьезным образом ударит по бизнесу».

«В Калининграде хостелы популярны у молодежи. Мы потеряем инфраструктуру и очень серьезно потеряем на налогах, так как туристы, селящиеся в хостелах, перейдут в частный жилой фонд. При этом отмечу, что качество хостелов очень хорошее - это отличные дизайнерские решения, отличные интерьеры\», - цитирует ТАСС Андрея Ермака.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты