СК не проверяет качество оказания медпомощи школьнице из Калининграда с травмой позвоночника

11.03.2019 17:57    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Скорая помощь

Следственные органы хотят установить причины, которые привели к падению шкафа на ребёнка в школе-интернате в Калининграде. Об этом 11 марта 2019 года "Русскому Западу" сообщила помощник руководителя регионального Следственного управления СК России Наталья Гацко.

“6 марта 2019 года в средствах массовой информации появились сведения о падении шкафа на ученицу ШИЛИ. 7 марта Следственное управление СКР по Центральному району Калининграда начало доследственную проверку этого факта”, - рассказала “Русскому Западу” Наталья Гацко, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Калининградской области.

Наталья Гацко уточнила, проверяют не то, с какой скоростью девочка получила высокотехнологичную медицинскую помощь или скорость доставки ребёнка к месту оказания врачебных услуг, а то как сработало учреждение образования.

“Проверка проводится по факту возможного ненадлежащего оказания услуг образовательным учреждением либо халатности в действиях его сотрудников, - сказала помощник руководителя Следственного управления СКР по Калининградской области. – Пока о проверке оказания медицинской помощи речи не идёт”.

Проверка скорости и качества оказания медицинских услуг пострадавшей девочке, по словам представителя Следственного управления, возможна, но только если будут факты, и они получат соответствующую правовую оценку. Пока деятельность следствия сконцентрирована на учебном учреждении, в котором имело место происшествие с травмами ребёнка.

“Сейчас опрошены директор ШИЛИ, завучи, некоторые учащиеся, изъяты документы, - подытожила Наталья Гацко. – В министерстве образования Калининградской области, по нашему настоянию, так же проводят проверку”.

В Калининграде на 14-летнего ребёнка во вторник, 5 марта 2019 года, упал шкаф и нанёс тяжёлые травмы. Инцидент произошёл в школе-интернате ШИЛИ.

В Санкт-Петербурге ученице ШИЛИ из Калининграда сделали операцию на позвоночнике.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты