Рыбу, которую ловят у наших берегов, должны перерабатывать здесь же - Алиханов

14.03.2019 11:40
   


Рыбу, которую ловят у наших берегов, должны перерабатывать здесь же - Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов напомнил местным переработчикам рыбы о бюджетных субсидиях 80 млн рублей, выделенных на 2019 год. 14 марта глава региона попросил перерабатывать рыбу, выловленную у берегов эксклава, на месте.

“В этом году на поддержку наших рыбаков мы заложили в бюджет 80 миллионов рублей, - рассказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Большие усилия направлены на обновление инфраструктуры приёма и переработки рыбы”.

В 2018 году, во время спуска на воду рыболовецкого судна “Капитан Лобанов”, власти объявили о продлении стратегии и финансирования рыболовецкой отрасли до 2030 года. На закладке нового рыболовного траулера 14 марта 2019 года губернатор обратился к работникам и руководству предприятий прибрежного лова.

“Нам бы хотелось, чтобы рыба которая ловится у берегов Калининградской области, перерабатывалась в регионе и продавалась с большей добавленной стоимостью в регионы России и на экспорт, - продолжил губернатор. - Например, на “Зелёной неделе” в Берлине у немецких потребителей возник очень большой интерес к нашей рыбной продукции”.

(с) ИА Русский Запад/пс