Есть обоснования для расширения наших квот на рыбу в Балтике – Алиханов

14.03.2019 13:57    © Фото: Пётр Старцев
   


Есть обоснования для расширения наших квот на рыбу в Балтике – Алиханов
Антон Алиханов, губернатор Калининградской области

У Калининградской области появились обоснования для расширения квот на прибрежный лов рыбы. Об этом 14 марта 2019 года заявил губернатор Антон Алиханов.

“Мы работаем над тем, чтобы помочь  нашим рыбакам увеличить объём квот, которые им будут разрешать для вылова, - заявил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Сейчас есть все научные обоснования, дабы расширить возможности для прибрежного лова, который оставляет большую часть заработка наших добытчиков и переработчиков”.

Это заявление глава региона сделал на верфи в Светлом, после церемонии закладки малого рыболовного траулера. Там же губернатор Алиханов обратился к местным переработчикам рыбы с просьбой чаще принимать местные ресурсы и делать продукцию в самой Калининградской области. В этом конктексте глава эксклава напомнил рыбникам о бюджетных субсидиях в 80 миллионов рублей, выделенных им на 2019 год.

Обновлённый траулер Капитан Лобанов у причала в Светлом.jpg

Обновлённый в 2018 году траулер "Капитан Лобанов" у причала в Светлом

Малый рыболовный траулер, у киля которого прошла церемония закладки в этот четверг, рассчитывают построить и спустить на воду в ближайшие два года. Судно может работать в море 300 промысловых суток в год, с ежемесячным уловом в 1000 тонн рыбы. Сейнер-траулер проекта 174610 должен стать первым подобным судном, полностью спроектированным и построенным в Калининградской области с 1990 года.


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 860 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты