Кропоткин уволил сотрудника исполкома ЕР, назвавшего переселенцев Калининградской области "маргиналами"

15.03.2019 11:58    © Фото: Алексей Шабунин
   


Кропоткин уволил сотрудника исполкома ЕР, назвавшего переселенцев Калининградской области "маргиналами"
Председатель Горсовета Калининграда Андрей Кропоткин

15 марта 2019 года из регионального исполкома Партии «Единая Россия» уволен Андрей Кравченко, который назвал первых переселенцев Калининградской области «маргиналами». Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил председатель Горсовета Калининграда, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин.

Уволенный Андрей Кравченко работал замруководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Калининградской области, начальником отдела агитационно-пропагандистской работы.

Общественность всколыхнула его неосторожная фраза в интервью в БНК для рубрики «Мы из Коми». В разговоре с корреспондентом издания Кравченко сказал следующее:

«Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы – ссыльные, мародеры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь все наоборот: люди с очень пошатнувшейся «кредитной историей». Они заселялись в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом все сжигали – чисто потребительское отношение. Этот негативный задел отложил свой отпечаток».

В интервью также упоминается и председатель Горсовета Калининграда Андрей Кропоткин, не без помощи которого Кравченко ставят главным по пропаганде в ЕР.


В пятницу, 15 марта, Андрей Кропоткин опубликовал на своей странице в соцсети пост, в котором сообщил об увольнении Кравченко.

«Незнание истории не освобождает от ответственности. Сегодня мной принято решение уволить из регионального исполкома Партии «Единая Россия» Андрея Кравченко за неуважительные слова по отношению к нашим предкам и всем жителям Калининградской области.

Мне очень жаль что у нас есть люди которые так думают и говорят. Моя семья, бабушка с 7 детьми, переехала сюда в 1946 году из Ивановской области. Бабушка была стахановкой, героем труда. Я считаю что именно переселенцы восстановили наш край из руин, благодаря им мы живем в своем любимом регионе. Я огорчен и мне очень жаль. Эта позиция вкорне расходится с тем что думаю и чувствую я. Все переселенцы - герои нашего времени. И мы должны быть им благодарны.

Со своей стороны буду продолжать вести патриотическую работу и заниматься историей региона. За последние 5 лет к нам приехали 30 тысяч человек, это здорово, что наш регион становится таким популярным местом для жизни, но приезжая сюда, люди должны интересоваться историей этого места. Без знания истории невозможно планировать будущее.

С уважением к первым переселенцам и всем жителям Калининградской области, Андрей Кропоткин».

Накануне, 14 марта, Русский Запад писал о том, что Андрей Кравченко извинился перед калининградцами за свои высказывания. 

(с) ИА Русский Запад/ам