Авторы хомлинов в Калининграде испугались дальнейшей ментальной конфронтации

28.03.2019 17:47    © Фото: Анна Михайлова
   


Авторы хомлинов в Калининграде испугались дальнейшей ментальной конфронтации
Дедушка - хомлин на Медовом мосту в Калининграде

Авторы хомлинов решили пока не устанавливать в Калининграде новые фигурки после обращения архиепископа Калининградского и Балтийского Серафима к губернатору области. Об этом ТАСС сообщила одна из авторов проекта «Мастерская хомлинов» Наталья Шевченко.

Скульптуры бабушки и дедушки хомлинов появились в Калининграде в 2018 году.

Два дня назад архиепископ Калининградской и Балтийской Серафим обратился к губернатору Калининградской области Антону Алиханову с «обеспокоенностью» по проблеме размещения бронзовых фигур «домовых» («хомлинов») на Медовом мосту и у Музея янтаря в Калининграде.

Глава калининградской епархии РПЦ усматривает «тенденцию к популяризации идей неоязычества» в малых скульптурных формах.

В связи с этим одна из авторов проекта «Мастерская хомлинов» Наталья Шевченко сообщила ТАСС, что пока в Калининграде не будут устанавливать новые фигурки и называть места, где они должны были появиться.

«Хотим, организовать голосование, чтобы город решил демократично, оставлять хомлинов или нет», - сказала Наталья Швеченко.

Всего в областном центре планировалось установить семь фигурок хомлинов - дедушки, бабушки, папы, мамы и троих внуков – в семи интересных туристических местах.

«Мы делали этот проект восемь лет, очень много сил в него вложили, и нам было интересно, как город отреагирует на наших персонажей. Вот случилась беда, но город вот так встал на нашу защиту, это очень приятно. Мы верим, что все будет хорошо», - цитирует ТАСС Наталью Шевченко.

Жители Калининграда после резонанса выложили в Инстаграм под хэштегом #нетрогайтехомлинов десятки фотографий сказочных существ. За калининградских хомлинов вступились и жители других российских регионов.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 817 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты