«Крузенштерн» начал готовиться к 200-летию открытия Антарктиды

14.04.2019 21:15    © Фото: Борис Регистер
   


«Крузенштерн» начал готовиться к 200-летию открытия Антарктиды
Барк "Крузенштерн".

Барк «Крузенштерн», принадлежащий Балтийской государственной академии (БГА) в Калининграде, начал подготовку к трансатлантическому путешествию в ознаменование 200-летия открытия Антарктиды.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обсудил в субботу, 13 апреля 2019 года, предстоящие мероприятия совместно с ректором Калининградского государственного технического университета (в него входит БГА) Владимиром Волкогоном и капитаном судна Михаилом Еремченко.

Экипаж для этой ответственной задачи ещё предстоит сформировать, поскольку поход судна пройдёт по распоряжению правительства Российской Федерации от 16 марта 2019 года.

Большая работа будет проведена не только в техническом направлении, но и в плане подбора и формирования экипажа парусников.

Антон Алиханов побеседовал с курсантами академии, проходящими практику на «Крузенштерне» сейчас.

«Кто-то из вас остановится на этом, кто-то свою дальнейшую жизнь свяжет с морем, морским делом – в любом случае это незабываемый опыт, который научит преодолевать возникающие трудности. Полученные знания помогут вам и в морской профессии, и в жизни», – сказал Антон Алиханов.

© ИА Русский Запад/аш

* Источник: правительство Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 228 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты