Впервые выдали лицензию на добычу нефти в Озёрском районе Калининградской области

17.04.2019 18:52
   


Впервые выдали лицензию на добычу нефти в Озёрском районе Калининградской области
Будет ли в Озёрском районе нефтяная лихорадка?

Роснедра впервые выдали лицензию на разведку и добычу нефти в Озёрском районе Калининградской области.

Получателем является калининградское ООО «СПБгеопроект». Лицензия действует до 1 марта 2044 года и распространяется на Рязанское месторождение (по названию населённого пункта в 3 км к востоку от Озёрска), располагающееся между Гусевом и Озёрском.

Целевое назначение выданной лицензии на пользование недрами включает в себя также «использование отходов добычи полезных ископаемых и связанных с ней перерабатывающих производств».

Место расположения Рязанского месторождения нефти

Карта.jpg

По данным kartoteka.ru, собственниками ООО «СПБгеопроект» являются АО «АТЭК Групп» (65%), Лаура Пахунова (17,5%) и ООО «Западная юридическая компания» (17,5%). Генеральный директор компании – Рустэм Ишалин.

Само Рязанское месторождение расположено в 6 километрах от посёлка Рязанское.

Район, где разрешён поиск нефти

Месторождение нефти.jpg

ООО «Западная юридическая компания» управляет активами должностных лиц, находящихся на государственной службе, которым по закону запрещено напрямую владеть долями в коммерческих организациях.

Лаура Пахунова является супругой бывшего депутата Янтарного городского округа Артура Пахунова, который был вынужден покинуть Совет округа, так как не внёс сведения об участии жены в капитале ООО «СПБгеопроект», в которой на тот момент был генеральным директором.

АО «АТЭК групп» (Москва) учреждено Евгением Бидило, генеральный директор компании – Александр Григорьев. Основной вид деятельности – вложения в ценные бумаги.

Ранее «Русский Запад» писал об открытии месторождения нефти в Озёрском районе Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты