Артур Пахунов покинул Совет депутатов в Янтарном

24.10.2016 15:13    © Фото: Русский Запад
   


Янтарный

Депутата-самовыдвиженца Артура Пахунова лишили полномочий на заседании Совета депутатов Янтарного 19 октября 2016 года. 21 октября об этом сообщила прокуратура Калининградской области, не указывая ни имени, ни фамилии депутата.

Поводом для решения коллег по депутатскому корпусу послужило представление от Светлогорского межрайонного прокурора. Прокуратура выяснила, что депутат доложил не совсем точные сведения о своих доходах и имуществе своём и супруги за 2015 год. В частности, остались невнесёнными в декларацию 120 тысяч рублей, полученные Артуром Пахуновым как зарплата в коммерческой фирме.

Кроме того, забыл рассказать депутат и о своём участии в компании, где является генеральным директором. В ней же его супруга владеет небольшой долей в 17,5%. «Русский Запад» писал об этой фирме 2 июня 2016 года.

В ООО «СПБгеопроект» Артур Пахунов является генеральным директором (согласно актуальной выписке на 24 октября 2016 года). В ней же долей в 17,5% владеет Гарри Гольдман, врио заместителя председателя правительства Калининградской области (его доля находится в доверительном управлении). Фирма занимается геологоразведкой, геофизическими и геохимическими работами в области изучения недр.

Также, согласно ЕГРЮЛ, Артур Пахунов работает генеральным директором в ООО «Геррос», ранее связанном с жилым комплексом «Ясная Поляна» в Калининграде.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Вы чувствуете себя в безопасности в Калининградской области?

    без.jpg


Проголосовало 908 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты