Игорь Рудников написал в СИЗО книгу в двух частях

18.04.2019 13:24    © Фото: "Новые колёса".
   


Игорь Рудников написал в СИЗО книгу в двух частях
Книга Игоря Рудникова "Республика Кёнигсберг".

Находясь в СИЗО в Калининграде и Москве, калининградский журналист Игорь Рудников написал книгу «Республика Кёнигсберг».

Как сообщают коллеги журналиста, главный редактор газеты «Новые колёса» использовал вынужденное времяпрепровождение в следственном изоляторе на улице Ушакова в Калининграде и в Лефортово в Москве с пользой. На родной земле возникла первая часть книги – «Тень губернатора», а в Первопрестольной – «Республика Кёнигсберг».

«Эта книга – фарс, основанный на реальных событиях, фантасмагория, в которой прошлое встречается с настоящим, чекисты делают переворот и провозглашают Калининград республикой, а молодой и амбициозный губернатор спорит с собственной Тенью, которая в итоге его покидает», - указывается в аннотации к книге.

Рядом с Королевским замком на обложке литературного труда размещено изображение ордена «За мужество», которым в декабре 2017 года Рудникова удостоило жюри премии Андрея Сахарова «За журналистику как поступок». Для задней обложки иллюстрацию изготовила организация Amnesty International, борющаяся, в том числе, за права заключённых.

Книга – первая работа Игоря Рудникова в таком жанре. Она выпущена тиражом 1000 экземпляров в издательстве «Живём». Объём – 95 страниц.

Подробности о деле Игоря Рудникова и Александра Дацышина.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты