ЕвразЭС хочет пресечь трафик сахара из ЕС в Калининградскую область

19.04.2019 10:13    © Фото: Алексей Шабунин
   


ЕвразЭС хочет пресечь трафик сахара из ЕС в Калининградскую область
Сахар из ЕС стал комом в горле у ЕвразЭС.

Евразийский экономический союз пытается заблокировать поставки сахара из ЕС в Калининградскую область и далее на остальную территорию России.

Об этом в пятницу, 19 апреля 2019 года, как передаёт специальный корреспондент «Русского Запада», на оперативном совещании в правительстве Калининградской области рассказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

Глава региона выразил опасения в связи с действиями ЕвразЭС и предложил разобраться в ситуации, обратившись в федеральный центр.

«В очередной раз в Евразийскую экономическую комиссию внесён вопрос о запрете белого сахара-сырца из свободных экономических зон, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Наш регион ставят в зависимость от отдельных бизнес-структур. Подготовьте, пожалуйста, обращение на имя Алексея Васильевича Гордеева, министра по торговле Никишина... Мы находимся в странной ситуации, в которой нам надо блокироваться с казахами - я имею в виду государство -, чтобы это предложение не прошло. Мы на российский рынок не оказываем влияния, у нас сахар идёт через Европу, а нас опять ставят в ситуацию, в которой мы должны здесь у себя убить отдельную отрасль. Как только у нас закроется возможность ввозить импорт, нам сразу поднимут цены и вся «кондитерка» переедет в Беларусь. Это закон рынка, он же - закон джунглей».


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты