Дацышин рассказал об общении с калининградской оппозицией: «...привёз 18 млн и отдал им»

24.04.2019 12:13    © Фото: Алексей Шабунин
   


Дацышин рассказал об общении с калининградской оппозицией: «...привёз 18 млн и отдал им»
Александр Дацышин.

В Московском районном суде Санкт-Петербурга продолжается уголовный процесс по обвинению калининградского журналиста и издателя «Новых колёс», экс-депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова и бывшего замполпреда президента по СЗФО Александра Дацышина в вымогательстве 50 тысяч долларов США у главы СУ СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва.

Как сообщает в среду, 24 апреля 2019 года, издание «Метагазета», в суде были заслушаны аудиозаписи бесед, которые по заданию ФСБ записывал Виктор Леденёв, разговаривая с Рудниковым и Дацышиным.

15 сентября 2017 года Леденёв встретился с Александром Дацышиным в его офисе. Они поговорили о публикациях в газете «Новые колёса», о том, как решить с ними вопрос.

В ходе беседы бывший замполпреда президента по СЗФО разоткровенничался:

«Я когда замом полпреда был, знаешь, как с оппозицией вопрос решил? Вызвал сюда Говоруна (Олег Говорун, начальник Управления администрации президента РФ по внутренней политике в 2006-2011 гг. — МГ). Тот просто привез 18 млн и отдал им. Ну, они же тратились там на митинги, вот и компенсировал. И всё закончилось...»

30 января 2010 года в Калининграде прошёл большой митинг с требованиями отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса. В декабре 2009 года был менее многочисленный митинг с требованиями не повышать транспортный налог.

Вероятно, об этом времени вспоминает Александр Дацышин:

«Раньше всё проще было. Мы каждую неделю где-то собирались, ну, там выпить, девочки (неразборчиво), и все вопросы решали. Всегда информация была. Про какие-то статьи заранее узнавали и просто задерживали на таможне и изымали тираж. Основания? Да пошёл на х..., вот и все основания! А будет ерепениться — в камеру! За растаможку там или ещё за что-нибудь! И всё тихо было, все вопросы быстро решались. Я же сам этот круг создал, а сейчас всё разрушили, каждый сам на себя одеяло тянет...»

«Эту практику надо возрождать, - отвечает Виктор Леденёв. – Иначе каждая б…ь тебя пинает, а ты утирайся…»

Дацышин рассказывает также о том, как его усилиями стоимость земли в районе Янтарного Калининградской области для покупки высокопоставленными лицами была снижена до 90 000 рублей за участок.

«Там 400 гектар сельхозземель было, я их вывел и федералам участки сделал. Там все покупали: Грызлов, Кириенко, ФНС, все-все федералы… По игорной зоне тоже…», - сказал под аудиозапись для ФСБ Александр Дацышин.

Подробности о деле Игоря Рудникова и Александра Дацышина.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты