Власти назвали специальности нового федерального вуза в Калининграде

21.05.2019 10:51    © Фото: Борис Регистер
   


Власти назвали специальности нового федерального вуза в Калининграде
Совет по культуре при губернаторе Калининградской области

В Калининграде, в новом вузе, который строят на Октябрьском острове, пока будут готовить работников театра. Об этом в понедельник, 20 мая 2019 года, было заявлено на Совете по культуре при губернаторе Калининградской области.

Первым в Высшей школе театрального и музыкального искусства откроется филиал Центральной музыкальной школы Московской государственной академии хореографии. Уже сейчас туда набрали 7 абитуриентов, но пока они занимаются на резервной площадке. Первый полноценный набор на все потоки запланирован на 2020 год.

К 2023 году власти рассчитывают на 150 студентов этого направления, которые должны заниматься и жить в новых корпусах на Октябрьском острове. Об этом сказал Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области. По его словам, хореографическое отделение и вся Высшая школа театрального и музыкального искусства в Калининграде должны готовить актёров, постановщиков и других специалистов для разных регионов.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов напомнил, что комплекс образовательно-культурных учреждений около стадиона вписан в национальный проект «Культура» и обязателен к воплощению. Проектирование и строительство взяла на контроль администрация Президента России. Финансирование – федеральное. Дело региона – скорректировать концепцию, которую разработали в министерстве по культуре и туризму Калининградской области, уточнить перечень необходимых кафедр и специальностей, а также предоставить преподавательский состав. Причём, как сказал министр культуры региона, власти помогут скомбинировать профессуру из местных и приглашённых экспертов. Только калининградских преподавателей, по словам Ермака, мало, но ориентироваться исключительно на приезжих недальновидно.

Алиханов и Ермак сообщили, что Высшая школа театрального и музыкального искусства будет федеральным вузом с центром в Калининграде и отделениями ещё в трёх других городах России: Владивостоке, Кемерово и Севастополе.

Справка «Русского Запада»

Что будет в Высшей школе искусств:

12 факультетов и программ, в том числе:

Театроведческий

Факультет музыкального театра

Факультет искусства

Профессиональные уровни:

Бакалавриат

Специалитет

Магистратура

Аспирантура

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты