Алиханов назвал условия снижения смертности на пути в Полесск

21.05.2019 18:04    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Алиханов назвал условия снижения смертности на пути в Полесск
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области назвал причину высокой смертности и аварийности на автодороге между Гурьевском и Полесском - состояние проезжей части. 21 мая 2019 года, во время выезда на Северный обход Калининграда, глава региона заявил, что сейчас проектируется новая объездная дорога вокруг Гурьевска и в ближайшее время начнётся ремонт шоссе до Полесска.

“Мы планируем подписать и выходить на финансирование концессионного соглашения на строительство моста в июне или в декабре, - сказал Антон Алиханов. - Это зависит от того, будет ли конкурс, или финансирование пойдёт через систему “Платон”. Под строительство моста нас необходимо полностью завершить реконструкцию Северного обхода. Это ещё один аргумент в наших переговорах с федеральными коллегами”.

Во время выезда на реконструкцию дорожной развязки между Фортом №3 и Приморским кольцом глава региона рассказал о ближайших дорожных планах. 

“Шатурская в этом году будет готова и думаю, что осенью мы её будем запускать, - сказал Алиханов. - Сейчас идёт проектирование ещё одной объездной дороги вокруг Гурьевска. Развязка Северного обхода тоже будет завершена. Мы серьёзно облегчим жизнь автомобилистам, которые живут в Гурьевске и ездят на работу в Калининград или наоборот ездят в Гурьевск на свои дачи. В этом году мы начинаем серьёзную реконструкцию дороги от Гурьевска в сторону Полесска, потому что она совершенно в плачевном состоянии. Она уже плавится и надо срочно ей заниматься. Программа “Безопасные качественные дороги” даст нам возможность привести её в нормальное состояние, снизить аварийность и смертность на этом участке. Там пока такие факты имеют место быть”.   


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 863 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты