Возбуждено уголовное дело по факту тройного возгорания в усадьбе Альтхоф-Рагнит под Неманом

22.05.2019 13:44    © Фото: prussia39.ru
   


Возбуждено уголовное дело по факту тройного возгорания в усадьбе Альтхоф-Рагнит под Неманом
Усадьба Альтхоф Рагнит

Прокуратура Неманского района проводит проверку по факту возгорания на объекте культурного наследия регионального значения — «Ансамбль усадьбы «Альтхоф-Рагнит» 1860 года постройки в поселке Мичуринский Неманского района.*

7,8 и 10 апреля 2019 года в усадьбе произошло возгорание деревянных элементов и конструкций крыш двух кирпичных юго-западных построек входящих в состав объекта культурного наследия регионального значения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», проводится расследование.

Прокурорская проверка показала, что все здания усадьбы находятся в полуразрушенном и аварийном состоянии, консервация объекта собственником не была произведена, ограждений вокруг усадьбы также нет.

«В связи с отсутствием ограждения вышеуказанных нежилых зданий (строений), нарушаются требования безопасности неограниченного круга лиц, что представляет угрозу жизни и здоровья граждан», - сообщает прокуратура Калининградской области.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура Немана направила исковое заявление с требованием обязать собственника провести работы по консервации вышеуказанных объектов недвижимого имущества (зданий), в том числе, путем огораживания территории данной застройки.

*Источник: прокуратура Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты