Мэр Калининграда ответил на слова Ильи Варламова о проблемах после ЧМ-2018

23.05.2019 17:35    © Фото: Пётр Старцев
   


Мэр Калининграда ответил на слова Ильи Варламова о проблемах после ЧМ-2018
Глава Калининграда Алексей Силанов

Глава Калининграда Алексей Силанов прокомментировал видео блогера Ильи Варламова «Год после ЧМ, Калининград: мёртвые деревья и убитая плитка».

12 мая 2019 года московский блогер Илья Варламов выпустил на своём канале в Youtube видео о Калининграде через год после Чемпионата мира по футболу. Там он раскритиковал состояние благоустройства и озеленения Октябрьского острова. Это видео набрало 654 316 просмотров. 



Ещё перед поездкой в Калининград Варламов договорился с главой города Алексеем Силановым, что прогуляется по городу вместе с ним. Судя по сообщениям и фото пресс-службы мэрии, это произошло. Однако, Варламов пока выпустил лишь видео, где клеймит дорожки, деревья и скверы без присутствия градоначальника.

22 мая, Силанову, после его отчёта перед горсоветом, напомнили о визите блогера. Градоначальник сказал, что встречался с Варламовым, но дал понять, что есть конкретные лица, ответственные за состояние дорожек, деревьев и объектов благоустройства Октябрьского острова.

«У подрядчика есть гарантийные обязательства, - сказал Алексей Силанов, глава Калининграда. – Я так полагаю, что к этим гарантийным обязательствам он ещё долго будет возвращаться и замечания, допущенные во время строительства, устранит».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 601 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты