Без ЧМ-2018 Калининград никогда бы не сделал такого рывка – Алиханов

07.06.2019 16:23    © Фото: Борис Регистер
   


Без ЧМ-2018 Калининград никогда бы не сделал такого рывка – Алиханов
Болельщики на ЧМ-2018 в Калининграде

7 июня 2019 года глава Калининградской области Антон Алиханов принял участие в сессии «Футбол в интерьерах большого города» в рамках ПМЭФ-2019.*

По словам губернатора самого западного российского региона, для городской среды Калининграда ЧМ был необходим и без него регион никогда бы не сделал такого рывка.

«Мы вышли на совершенно иной уровень, который позволил нам открыть новые горизонты развития и появляться на международной карте как туристической, так и спортивной», - сказал Антон Алиханов.


Помощник президента РФ Игорь Левитин в свою очередь отметил, что Россия провела турнир, который получился действительно ярким праздником, президент РФ и мировые эксперты отметили высокий уровень организации.

Антон Алиханов также сказал, что подготовка послужила мощным катализатором улучшения социально-экономических условий в городах-организаторах ЧМ-2018. В частности, Калининградская область получила огромное наследие: инфраструктуру транспорта, энергетики, здравоохранения, современный аэропорт, благоустройство города Калининграда, гостиничные объекты, которые в настоящее время также активно используются жителями и гостями.

«Наследие чемпионата уже сейчас в полной мере помогает Калининградской области в различных сферах», – подчеркнул Антон Алиханов.

*Источник: пресс-служба правительства Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 121 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты