Раскрыты масштабы потери детей на родах после ЭКО

10.06.2019 16:54    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Раскрыты масштабы потери детей на родах после ЭКО
Калининградка с с двумя детьми

Эффективность родов после экстракорпорального оплодотворения в Калининградской области не превышает 16-18%. Об этом 10 июня 2019 года, на встрече с депутатами Облдумы, сообщила руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования региона.

«За 2018 год, в плане оказания помощи по этому направлению, у нас предполагалось 460 женщин, - сообщила Татьяна Дёмина, руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования региона. – Мы исполнили эти мероприятия».

При этом, Дёмина сказала, что в Калининградской области рожают 2/3 женщин, которые забеременели после экстракорпорального оплодотворения. Остальные выезжают на роды за границу.

«Средняя эффективность наступления беременности – 36%, - сказала Дёмина. – Часть беременностей заканчивается неблагополучно. Мировая практика говорит, что если в 20% от всех проведённых ЭКО ребёнок дома (роды прошли удачно – прим. «Русского Запад»), то это очень хороший результат. У нас несколько разные показатели в разных клиниках, но среднестатистически у нас, наверное, сейчас процентов 16-18 будет».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 909 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты