Гимназия в Калининграде просит губернатора защитить её от травли журналистами

11.06.2019 11:23    © Фото: Алексей Шабунин
   


Гимназия в Калининграде просит губернатора защитить её от травли журналистами

Члены Родительского совета гимназии №40 им. Ю.А. Гагарина в Калининграде обратились к главе регионе Антону Алиханову с просьбой о защите от травли в СМИ.

В официальной группе гимназии №40 в Фейсбуке опубликовано обращение членов Родительского совета гимназии к губернатору:

«В связи с появлением в СМИ информации о поступлении жалоб от горожан на травлю некоторых учащихся в МАОУ гимназии № 40 хотим сообщить следующее.

Нам, как родителям детей, обучающихся в гимназии, и членам Родительского совета, предоставлена уникальная возможность видеть весь образовательный процесс изнутри.

В период работы нашего актива, обращений от учеников или от их родителей о грубом отношении гимназистов друг к другу, о притеснении или унижении учащихся со стороны одноклассников или педагогического состава гимназии к нам не поступало. По нашим сведениям, подобные обращения не поступали и в адрес администрации гимназии. Более того, мы никогда не слышали рассказов от своих детей, их приятелей и одноклассников о наличии случаев «буллинга» в гимназии».

В обращении говорится и о прекрасной работе педагогического состава и администрации образовательного учреждения, об ответственном и грамотном директоре гимназии Татьяне Мишуровской, и о том, что дети получают в гимназии не только знания, но и могут с пользой проводить свой досуг и вообще гимназия стала для школьников вторым домом.

«В гимназии пропагандируется уважительное отношение гимназистов друг к другу. Начиная с первого класса, детям прививаются такие качества, как дружба, взаимопомощь, сочувствие. Наши гимназисты верят в себя и в свои знания.

Отдельно хотели бы отметить мероприятия, проводимые в стенах нашей гимназии: сколько прекрасных концертов, фестивалей, конференций и торжественных линеек было организовано для наших детей совместно с их участием. Эти трогательные и милые моменты навсегда останутся в сердцах всех родителей гимназистов.

От имени членов Родительского совета, представителей всех параллелей - гимназии, просим Вас защитить администрацию и директора гимназии от необоснованной травли в СМИ региона», - из обращения членов Родсовета гимназии №40 им. Ю.А. Гагарина.


В начале июня 2019 года Русский Запад писал, что глава Калининграда Алексей Силанов заявил о проверке фактов травли детей в гимназии №40.

О травле детей 3 июня, на оперативном совещании в правительстве региона, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он сказал, что ему поступила информация о систематических издевательствах одних школьников над другими в гимназии №40. Ситуация дошла до предела и вылилась в жалобу губернатору. 

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 958 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты