Завтра в Калининграде мы покажем жемчужины искусства - директор Департамента музеев Минкультуры РФ

11.06.2019 18:28    © Фото: Музей изобразительных искусств
   


Завтра в Калининграде мы покажем жемчужины искусства - директор Департамента музеев Минкультуры РФ
Владислав Кононов, директор Департамента музеев Министерства культуры России

Директор Департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов назвал картины с выставки «Сокровища музеев России» жемчужинами. 11 июня 2019 года чиновник министерства культуры посетил Калининград и анонсировал открытие экспозиции в Музее изобразительных искусств.

«В День России в Калининграде стартует масштабный выставочный проект – «Сокровища музеев России», - сообщил Владислав Кононов, директор Департамента музеев Министерства культуры России. – Мы решили, что было бы логично, чтобы этот проект стартовал в самой западной точке нашей страны, в Калининграде и отсюда пошёл навстречу Дальнему Востоку».

На выставке, которую откроют в Калининградской областном музее изобразительных искусств 12 июня, представят шедевры Репина, Айвазовского, Шишкина, Серова и других классиков русской живописи. В эти минуты, на Ленинском проспекте, 83 калининградские и московские музейщики завершают последние приготовления к открытию экспозиции. Попасть на неё можно бесплатно.

Московские и калининградские музейщики монтируют экспозицию вместе.jpg

Сотрудники Калининградского областного музея изобразительных искусств на монтаже выставки "Сокровища музеев России" 

«Этот выставочный проект собрал жемчужины искусства из десятков федеральных и региональных музеев Российской Федерации, - сказал директор Департамента музеев Министерства культуры России. – За три недели работы в Москве эту выставку посетили порядка четверти миллиона человек. Мы благодарны Калининградскому музею изобразительных искусств, который предоставил площадку в уникальном здании, в здании биржи. Думаю, выставка будет пользоваться популярностью у жителей Калининграда и у туристов, которые сюда приезжают».

Открытие выставки «Сокровища музеев России» в срок было под угрозой. На днях стало известно, что у паромной компании, которая должна доставить шедевры в Калининград, закончился срок лицензии. Привезти картины самолётом и поездом не было возможности. Выставка является частью Нацпроекта «Культура» и к 11 июня проблемы с доставкой были решены.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 157 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты