Самолёты из Москвы в Калининград пустыми не летают - представитель Минкультуры РФ

12.06.2019 14:35    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Самолёты из Москвы в Калининград пустыми не летают - представитель Минкультуры РФ
В аэропорту Храброво

Развитие туризма в Калининградской области во многом зависит от музеев. Об этом 11 июня 2019 года сказал Владислав Кононов, глава Департамента музеев Минкультуры РФ.

«У Калининграда очень мощный туристский потенциал, - сообщил Владислав Кононов. - Мне говорили мои коллеги, что европейцы не очень стремятся ехать в Калининград, но я не европейцев имею ввиду. Точно знаю, что самолёты из Москвы в Калининград пустыми не летают. Это очень популярное направление для внутреннего туризма, для жителей Москвы, Петербурга и остальной России. Поэтому – очень большие надежды на музеи и они эти надежды оправдывают».


Владислав Кононов, директор Департамента музеев Министерства культуры России

Высказывание Кононова сделано в контексте открытия в Калининграде выставки «Сокровища музеев России». Экспозиция открыта с 12 июня 2019 года, в Калининградском областном музее изобразительных искусств и включает полотна Репина, Айвазовского, Шишкина, Серова.

«Для меня главным критерием оценки экспозиции является интерес зрителей, - сказал об этой выставке Кононов. - Нужно немного подождать и посмотреть, но думаю, что у жителей Калининграда «Сокровища музеев России» будут пользоваться не меньшей популярностью, чем это было в Москве».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 583 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты