Южнокорейская компания Motrex стала резидентом калининградской ОЭЗ

14.06.2019 12:12
   


Южнокорейская компания Motrex стала резидентом калининградской ОЭЗ

14 июня 2019 года инвестроект «Мотрекс КЛД» получил свидетельство о включении в реестр ОЭЗ Калининградской области.*

Предприятие было учреждено компанией Motrex из Южной Кореи и с октября 2018 года работает на калининградском рынке. Компания специализируется на выпуске комплектующих для автомобилестроения. В статусе резидента ОЭЗ намерено инвестировать 50 млн руб. в дальнейшую локализацию производства и создать не менее 15 новых рабочих мест.

«Автомобилестроение остаётся одной из лидирующих отраслей в промышленности региона, обсуждается создание здесь кластера автокомпонентов. Льготы ОЭЗ помогут инвестпроекту набраться сил, закрепиться в своём секторе рынка», - сказал министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

Полтора года компания «Мотрекс КЛД» готовила стартовую площадку для локализации производства автомобильных комплектующих на территории России. Сейчас основным покупателем их продукции является завод АВТОТОР. В перспективе компания рассчитывает наладить поставки и другим российским автопроизводителям.

Новый резидент калининградской ОЭЗ готовится запустить два направления: AV (Air Ventilation) – производство навигационных систем для автомобилей, в которых уже используется программное обеспечение от компании Яндекс, и HVAC (Heating, ventilation and air conditioning) – производство систем кондиционирования для автомобилей.

«Мы планируем последовательно переходить от использования оборудования и комплектующих корейского производства к аналогам российского производства», – сообщил генеральный директор «Мотрекс КЛД» Ким Бенчун. 


*Источник: пресс-служба правительства Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 13 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты