На Куршской косе откроют глэмпинг (видео)

14.06.2019 17:32    © Фото: скрин с видео нацпарка "Куршская коса"
   


На Куршской косе откроют глэмпинг (видео)
Глэмпинг на Куршской косе

В поселке Лесной на Куршской косе откроется первый в Калининградской области глэмпинг.*

Термин появился от слияния слов «гламур» и «кемпинг». Отличительная черта – легковозводимые конструкции и их экологичность.

«На Куршской косе активно развивается экологический туризм. Буквально через месяц в поселке Лесной появится гэмпинг. «Поляна» - так назвали проект. Он включает в себя комфортные шатры, стационарный санитарный блок с душевыми и туалетами, площадки для волейбола и бадминтона, пункт проката велосипедов и другого инвентаря для отдыха, летнее кафе, кинотеатр под открытым небом, детскую игровую зону, парковку», - рассказал директор нацпарка «Куршская коса» Анатолий Калина.


На первом этапе – лето 2019 года – будет установлено 15 просторных шатров из 100%, пол – из лиственницы. Внутри – все самое необходимое для комфортного проживания. Между шатрами проложат пешеходные дорожки.

«Забронировать отдых в глэмпинге «Поляна» с конца июня можно будет через Booking, Airbnb и аккаунт проекта в Инстаграм. Принимать гостей «Поляна» будет с середины апреля до конца сентября», - рассказал директор нацпарка «Куршская коса» Анатолий Калина.

В России подобные проекты реализованы на Алтае и в Карелии. В Калининградской области это будет первый глэмпинг и один из первых в Прибалтике.

*Источник: нацпарк «Куршская коса»

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 870 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты