Полицейский из Краснознаменска получил полтора года за служебный подлог

25.06.2019 15:51    © Фото: Алексей Шабунин
   


Полицейский из Краснознаменска получил полтора года за служебный подлог

В Краснознаменске вынесли приговор капитану полиции, обвиняемому в служебном подлоге.*

В декабре 2017 года полицейский, будучи внештатным оперативным дежурным дежурной части отдела полиции по Краснознаменскому району МО МВД России «Неманский», получил сообщение о распитии спиртного в общественном месте одной из местных жительниц. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа правонарушительницу на месте не обнаружила.

Однако полицейский, не выяснив все обстоятельства и не проведя расследование, в отсутствие женщины составил в отношении нее материал об административном правонарушении, от ее имени выполнил записи и подписи в официальных документах, а также от имени начальника ОП по Краснознаменскому району составил и подписал постановление об административном правонарушении.

Позже на основании подложных документов женщина, которая состояла под надзором в уголовно-исправительной инспекции регионального управления ФСИН в связи с отсрочкой исполнения наказания, была незаконно привлечена к административной ответственности.

Уголовно-исправительной инспекцией УФСИН России по Калининградской области, в связи с поступившими сведениями о совершении поднадзорной административного правонарушения, в суд было направлено представление об отмене отсрочки исполнения наказания.

Капитан полиции вину в совершении указанных преступлений не признал, вместе с тем, суд счел собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Приговором Краснознаменского районного суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

В пресс-службе УМВД России по Калининградской области Русскому Западу сообщили следующее:

"По результатам служебной проверки данный сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей. после вступления приговора в законную силу он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его неспоредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

*Источник: СУ СК РФ по Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 760 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты