Условный срок получил житель Гусева, ударивший полицейского в монастыре

26.06.2019 15:43    © Фото: Анна Михайлова
   


Условный срок получил житель Гусева, ударивший полицейского в монастыре
Свято-Елисаветинский женский монастырь в поселке Приозерье

Суд вынес приговор жителю Гусева, который весной 2018 года напал на монахинь Свято-Елисаветинского женского монастыря в Славском районе и ударил полицейского.*

Русский Запад писал об этом инциденте. Нетрезвый мужик врывается в монастырь, нападает на монахиню, затем бежит в картинную галерею. Прибывший по вызову участковый уполномоченный МО МВД России «Советский» пытается утихомирить дебошира, но тоже от него получает – тот сначала бросает в полицейского картину, затем ударяет ногой и пытается ударить рукой, но стражу удается увернуться.

У полицейского получается скрутить и повалить мужчину на земле и с помощью подоспевших коллег увести с территории монастыря.

Первоначально подсудимый признавал свою вину в совершенном преступлении, но в ходе предварительного следствия и в судебном заседании пояснил, что данное насилие применено в отношении представителя власти в ходе самообороны.

Приговором Славского районного суда житель Гусева осужден к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

С учетом рассмотрения уголовного дела в общем порядке приговором суда с N. взысканы процессуальные издержки в сумме 6 820 рублей.

Следует отметить, что процессуальные издержки взысканию с осужденного не подлежат, только если дело рассматривалось в порядке, предусмотренном главой 40 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (особый порядок принятия судебного решения).

Приговор не вступил в законную силу.

*Источник: пресс-служба Славского районного суда

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 594 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты