Введение электронных виз привело к росту туристов и ошибкам при заполнении ПТД

16.07.2019 09:51    © Фото: Анна Михайлова
   


Введение электронных виз привело к росту туристов и ошибкам при заполнении ПТД

Калининградская областная таможня сообщает о росте иностранных туристов, впервые въезжающих в регион. Связано это с введением электронных виз.*

14-15 июля 2019 года через МПП Мамоново-2 в Россию въехало 1 020 легковых автомобилей, причем 449 из них – иностранные. Из этих авто впервые в Калининградскую область приехало 300 автомобилей с гражданами Германии, Чехии, Франции, Швеции, Швейцарии, Дании и других европейских стран на борту.

«Все иностранцы, которые собиралась впервые посетить регион, ранее никогда не сталкивались с заполнением пассажирской таможенной декларации, что привело к многочисленным ошибкам, на исправление которых потребовалось дополнительное время», - сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Вместе с тем за эти же сутки на въезд в РФ через МАПП Багратионовск проследовало 786 легковое транспортное средство, через МАПП Мамоново – 684 транспортных средств, а через МАПП Гусев – 477 автомобилей.

Упрощенный визовый режим для въезда в Калининградскую область заработал 1 июля 2019 года.

Вечером 3 июля 2019 года в Калининградскую область въехал первый иностранец по электронной визы. Туристом оказалась гражданка Польши. 

Электронные визы выдаются на срок действия 30 дней, начиная с даты выдачи и с разрешенным сроком пребывания по ним на территории Российской Федерации до 8 суток с даты въезда.

Полный список стран, граждане которых могут бесплатно оформить электронные визы в Калининград, можно посмотреть здесь.

Список пунктов пропуска, где иностранцы могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам можно посмотреть тут.

*Источник: пресс-служба Калининградской областной таможни

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1051 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты