Первый турист, въехавший в Калининград по электронной визе, из Польши

04.07.2019 16:28    © Фото: Русский Запад
   


Первый турист, въехавший в Калининград по электронной визе, из Польши
Пункт пропуска Мамоново - Гроново.

Вечером 3 июля 2019 года в Калининградскую область въехал первый иностранец по электронной визы. Туристом оказалась гражданка Польши. Въехала она в регион через МАПП Мамоново (Гроново).*

Упрощенный визовый режим для въезда в Калининградскую область заработал 1 июля 2019 года. За несколько дней иностранцы подали более 2 000 заявок на получение электронных виз из 30 стран (всего такую возможность получили граждане 53 стран).

«По информации погрануправления, также уже с литовской стороны были пересечения. Самое большое количество заявок – из стран-соседей. Режим электронных виз заработал, вся законодательная база проработана, отработано взаимодействие со всеми службами», – сказала министр-руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.     

Электронные визы выдаются на срок действия 30 дней, начиная с даты выдачи и с разрешенным сроком пребывания по ним на территории Российской Федерации до 8 суток с даты въезда.

Полный список стран, граждане которых могут бесплатно оформить электронные визы в Калининград, можно посмотреть здесь.

Список пунктов пропуска, где иностранцы могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам можно посмотреть тут.

*Источник: пресс-служба правительства Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты