Под Зеленоградском открыли кафе "Шарк" под видом овощехранилища

23.07.2019 11:39    © Фото: Алексей Шабунин
   


Кафе "Шарк" в Калининграде. Аналогичное построили под видом овощехранилища у Зеленоградска.

Прокурор Зеленоградского района добивается закрытия кафе «Шарк» под Зеленоградском в Калининградской области. Иск рассматривает Ленинградский районный суд г. Калининграда.

Как сообщил «Русскому Западу» общественный активист Михаил Костяев, нарушения стали возможны при помощи хитроумной схемы передачи в аренду.

Некий фермер получил 5 ноября 2015 года от администрации Зеленоградского городского округа разрешение на возведение овощехранилища в посёлке Безымянка в нескольких километрах от Зеленоградска, недалеко от Сосновки вблизи Приморского кольца, на участке с КН 39:05:051204:124, предназначенным для ведения фермерского хозяйства.

Участок.jpg
На этом участке строили овощехранилище, а построили... кафе.

7 ноября 2016 года администрация разрешила ввести овощехранилище в эксплуатацию.

Постройка получилась настолько приспособленной к работе как точка общественного питания, что уже 28 марта 2016 года её собственник, тот же фермер, сдал её в аренду ООО «Консул». Фирма разместила в овощехранилище кафе «Шарк». При этом и само здание подозрительно напоминало кафе по своему функциональному назначению.

После обращения общественника, прокуратура провела проверку и выявила нарушения закона, после чего 18 июля 2019 года направила заявление в суд. (Информация о назначении заседания по иску ещё не появилась на момент публикации на официальном сайте Ленинградского районного суда г. Калининграда.)

На этом беды ООО «Консул» не закончились. Прокуратура привлекла к проверке кафе «Шарк» Управление Роспотребнадзора. Вместе они нашли нарушения: неправильную организацию хранения продуктов питания, неверное мытьё посуды и размещение столового инвентаря.

16 июля 2019 года прокуратура внесла представление ООО «Консул» по поводу нарушений. Кроме того, в отношении директора ООО «Консул» возбуждено дело об административном правонарушении из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Никто же не хочет, чтобы вышло как в «Якитории», где отравилось несколько человек.

Одноимённое кафе «Шарк» находится в Калининграде на улице Черняховского, 10. И по этому же адресу зарегистрировано ООО «Консул», которое, по данным kartoteka.ru, принадлежит его генеральному директору Сергею Авакяну.

В 2017 году ООО «Консул» показало выручку 10 042 000 рублей и прибыль 633 000 рублей.

2 марта 2015 года Сергей Авакян зарегистрировался как фермер, глава крестьянско-фермерского хозяйства. Возможно, он и являлся тем лицом, которое построило овощехранилище, а потом продало его своей же фирме.

Карта расположения кафе-овощехранилища

Опрос
  • Когда в Калининградской области жилось лучше всего?

    биржа.jpeg

Проголосовало 71 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты