«Автотор» решил раньше всех заглянуть в цифровое будущее

24.07.2019 16:58    © Фото: Сборочное производство BMW на предприятии "Автотор".
3 мин   


Калининградский автопроизводитель «Автотор» дал старт стратегической сессии «Управление качеством и повышение эффективности в условиях цифровой экономики».

Организатор сессии – Агентство образовательных технологий (Москва). Первым перед сотрудниками предприятия выступил Михаил Хазин, российский экономист, аналитик и политолог.

«Если исходить из логики фрагментации мира, то нам, безусловно, нужно восстанавливать полный спектр производства автомобилей, - сказал Хазин. - То есть, заниматься не сборкой, а полным производством. В этом смысле у нас большие перспективы. Но при этом мы должны исходить из того, что это должны быть новые производства. Иными словами, все то, что называется цифровизацией, необходимо закладывать сразу».

Кроме того, он не исключил, что при определённом развитии событий в Европейском Союзе у автомобильного производства в Калининградской области появятся дополнительные шансы на выход на рынки сбыта в соседних странах.

«В автомобилестроении цифровизация производства сегодня является ведущим драйвером развития, - отметил основатель «Автотор» Владимир Щербаков. - Поэтому для холдинга важно уметь быстро адаптироваться к технологическим вызовам, быть быстрее и интереснее других, обеспечить преемственность уникального опыта и в то же время научиться быстро наращивать новые компетенции».

На предприятиях «Автотор» в рамках сессии с июля по сентябрь 2019 года выступят также:

главный советник руководителя аналитического центра при Правительстве РФ, экономист, профессор Леонид Григорьев;

декан транспортного факультета, начальник Центра развития инжиниринга Московского политехнического университета, наставник команд FDR Moscow и Smart Moto Chellenge Пабло Бакеро;

инженер Lamborghini, консультат в области автомобильного инжиниринга Марко Раймонди,

стратег, футоролог, заместитель директора Форсайт-центра Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Александр Чулок;

бизнес-консультант: инжиниринг, новые технологии в производстве, антикризисное управление Виталий Недельский.

* Источник: Автотор.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты