Алла Иванова внесла за Александру Королёву 5 000 рублей (дополнено)

22.08.2019 11:24    © Фото: vk.com
4 мин   


Алла Иванова внесла за Александру Королёву 5 000 рублей (дополнено)
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на встрече с блогерами, 22 августа

Глава агентства по международным связям Калининградской области Алла Иванова внесла на уплату штрафов за Александру Королёву ("Экозащита!") 5 000 рублей. Об этом в четверг, 22 августа 2019 года, на встрече с администраторами популярных пабликов в ВК рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Сам губернатор внёс 100 тысяч рублей. Всего было собрано 160 тысяч рублей. Диалог с администраторами транслировался в прямом эфире, в соцсети "Вконтакте". 

В беседе с "Русским Западом" Александра Королёва уточнила сумму, собранную неравнодушными гражданами на штрафы.  

"Собрано уже более 600 тысяч рублей, - сообщила эколог. - 160 тысяч рублей набралось ещё в первый день".

Общее количество неоплаченных штрафов по эпизодам, инкриминируемым Королёвой, составляло 2,2 миллиона рублей. По данным Минюста РФ, штрафы накладывались за то что Королёва отказывалась регистрировать организацию «Экозащита!» в качестве иностранного агента, куда её решили внести российские власти. Экологи не считают себя иностранными агентами и защищают эту позицию в Европейском суде по правам человека. Сама лидер "Экозащиты" находится в Германии, где она запросила политического убежища

«Экозащита!» считается одной из старейших экологических организаций в Российской Федерации. Её активисты действуют в Москве, Калининграде и Кузбассе. Защитники природы и здоровья людей настаивают на том, что не занимаются политикой, не берут денег у властей и крупных бизнесменов.

*Источник: сообщество «Янтарный ДЛБ» в соцсети «Вконакте»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты