«Репортёры без границ» номинировали Игоря Рудникова на премию «За отвагу»

30.08.2019 09:38    © Фото: Репортёры без границ
4 мин   


«Репортёры без границ» номинировали Игоря Рудникова на премию «За отвагу»
Игоря Рудникова номинировали на премию За отвагу

29 августа 2019 года международная организация «Репортёры без границ» номинировала калининградца Игоря Рудникова на премию «За отвагу»*.

12 сентября в Берлине вручат премии организации «Репортёры без границ». В номинации «За отвагу» - основатель калининградской газеты «Новые колёса» Игорь Рудников. Он стал единственным российским номинантом премии, на которую в этом году заявлены журналисты и СМИ из 12 стран.

«С момента своего создания в 1992 году премия РБГ за свободу прессы присуждалась особо смелым и независимым журналистам, чья работа оказала значительное влияние на общество», - сообщили «Репортёры без границ».

В организации объяснили, почему номинировали именно Рудникова.

«На него было произведено несколько нападений из-за расследований коррупции и незаконного присвоения государственных средств, - сообщили в журналистской ассоциации. - Также из-за его деятельности он был арестован и провел почти два года в СИЗО».

Помимо Рудникова на премию "За отвагу" выдвинули его коллег из Саудовской Аравии, Италии и Бразилии. Ранее известного калининградца наградили медалью "За поступок в журналистике" Фонда Сахарова. 

* Источник: «Репортёры без границ»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 726 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты