Алиханов утвердил Генплан Правдинского городского округа

03.09.2019 14:10    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Правдинск, Калининградская область.

Губернатор Калининградской области утвердил 20-летний генеральный план Правдинского городского округа на период до 2039 года.

Постановление правительства региона от 28 августа 2019 года официально опубликовано во вторник, 3 сентября 2019 года, на портале правовой информации.

В Правдинском округе не планируют размещать объекты федерального значения. В документе не содержится оценки численности населения (граждан) округа по окончании реализации генплана. Большая часть документа посвящена – в соответствии с градостроительными нормами – зонированию застройки и новым объектам.

Так, в частности, планируется построить шесть физкультурно-оздоровительных комплексов в Правдинске, Домново, Мозыре, Железнодорожном, Крылово с бассейном и в Дружбе без бассейна.

Также в планах строительство и реконструкция водозаборов, в том числе, в связи с износом в 38 населённых пунктах района. В 16 населённых пунктах нужны водоочистительные станции. Потребность в очистных сооружениях оценивается в десятки единиц.

В районе планируют построить окружную дорогу южнее Домново длиной 1,7 км до 2029 года и окружную дорогу в 2 км севернее посёлка Крылово по разобранной железной дороге до 2039 года. В этот же срок будет возведён автомобильный мост-путепровод над железной дорогой Черняховск – Железнодорожный – госграница для строительства в дальнейшем окружной дороги для Железнодорожного.

В 16 населённых пунктах будут построены скверы и парки.

* Источник: портал опубликования правовых актов. В соответствии с законом графические материалы генплана при официальном опубликовании не публикуются.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты