Вертолёты компании из Калининграда помогают миссиям ООН

11.09.2019 12:37    © Фото: авиакомпания "Скол"
4 мин   


Вертолёты компании из Калининграда помогают миссиям ООН
Вертолёт авиакомпании "Скол" во время эвакуационной операции в Конго

В среду, 11 сентября 2019 года, стало известно об участии вертолётов компании из Калининградской области в предстоящих гуманитарных операциях Организации Объединенных Наций (ООН) в Центральной Африке.

Резидент Особой экономической зоны в Калининградской области, авиакомпания «СКОЛ», выиграла тендер на участие в санитарной миссии ООН: 5 вертолетов и экипажей калининградской компании должны работать в Южном Судане. С ноября 2019 года они начнут круглосуточную эвакуацию пострадавших во время гражданского противостояния и больных.

Благодаря тендеру, выигранному авиакомпанией, география бизнеса Калининградской области расширилась.

«СКОЛ» зарегистрировалась в Калининградской области в начале 2019 года, а с ООН сотрудничает с 2008-го. Именно тогда она стала официальным перевозчиком ООН. Сейчас воздушный флот резидента ОЭЗ в Калининградской области участвует в миссиях ООН не только в Южном Судане, но и в Демократической республике Конго. Кроме того, санитарная авиация этого перевозчика несёт дежурство и во многих регионах России, выполняя свои обязательства по соответствующему приоритетному федеральному проекту.

* Источник: авиакомпания «Скол»

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты