В Железнодорожном готовы разобрать ещё один средневековый амбар

12.09.2019 18:54    © Фото: Пётр Старцев
   


В Железнодорожном готовы разобрать ещё один средневековый амбар
Евгений Маслов и Антон Алиханов у исторического фахверкового амбара в Железнодорожном

В четверг, 12 сентября 2019 года, стало известно, что в посёлке Железнодорожный Калининградской области готовы разобрать ещё один средневековый амбар. Об этом сообщили губернатору Антону Алиханову, во время его визита в муниципалитет. Старинной постройкой занимаются её собственники.

«Они выйдут с техникой в пятницу и будут что-то делать…», - сказал губернатор.

«Будут ремонтировать», - уточнил Евгений Маслов, директор службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области.

«Суд будет говорить: «Ну как, ребята, они же начали выходить, начали то-то делать, а значит надо защитить их права, как права собственников», - продолжил Антон Алиханов и прибавил, что он не против как такового восстановления старинных амбаров.

Средневековый фахверковый амбар пережил Вторую мировую но может не пережить капремонта.jpg

Средневековый фахверковый амбар выстоял во Второй мировой войне, но может не пережить капремонта

«Главное, чтобы это не было имитацией, - сказал глава региона. – У нас зачастую бывают ситуации, когда люди говорят: «Как это мы не обрабатываем землю? Я же вышел, постриг травку… Что будем делать? Ломать?»

«Его надо разбирать всё равно, - ответил глава службы госохраны объектов культурного наследия. – Разбирать и восстанавливать заново. Проект есть, согласованный».

«Вы человека (собственника старинного амбара – прим. «Русского Запада») ко мне приведите, просто в глаза посмотреть, чтобы он дал мне обещание, что да, мол, я восстановлю, - попросил губернатор. – Дальше судом пусть идёт и суд решения принимает, но вы, пожалуйста, бейтесь до конца».

Алиханов у исторического фахверкового амбара2.jpg

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов попросил привести к нему хозяев исторического фахверкового амбара


© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты