Обновление Железнодорожного обошлось бюджету более чем в 156 млн рублей

13.09.2019 11:17    © Фото: Пётр Старцев
   


Обновление Железнодорожного обошлось бюджету более чем в 156 млн рублей
Капремонт старинных домов в Железнодорожном: делают кровли и фасады

Обновление фасадов старинных домов в посёлке Железнодорожный обошлось бюджету Калининградской области более чем в 156 миллионов рублей. В четверг, 12 сентября 2019 года, губернатор посетил этот населённый пункт и проверил, как идут работы. 

Во время выезда в Железнодорожный, губернатор Антон Алиханов сказал, что сказал, что к концу 2020 года там появятся черты комплексного благоустройства. В частности, дороги и тротуары здесь решили делать  одновременно.

«Делать это одновременно с капремонтом было бы проблематично (рабочие мешали бы друг другу), поэтому начали с фасадов, - объяснил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Через «Программу конкретных дел», через дорожный фонд, в следующем году здесь будут ремонтировать региональную часть дороги, отремонтируют междворовые пространства, переложат брусчатку. Везде, где сохранились исторические материалы, они будут сохранены».

Средневековый фахверковый амбар пережил Вторую мировую но может не пережить капремонта.jpg

Не все старинные здания посёлка попали в программу капремонта

К концу 2020 года, как ожидают в правительстве региона, старинный посёлок приобретёт черты комплексного благоустройства.

«Одна из задач этого благоустройства – возвращение сюда экономической жизни, чтобы люди могли здесь заниматься предпринимательством», - сказал председатель областного правительства.

Спикер Облдумы Марина Оргеева и губернатор Антон Алиханов в Железнодорожном.jpg

Спикер Облдумы Марина Оргеева и губернатор Антон Алиханов осматривают Железнодорожный

Сейчас в Железнодорожном ремонтируют 33 многоквартирных дома, в том числе четыре со статусом объектов культурного наследия. Все они находятся в исторической части населённого пункта, существующего почти 700 лет. Капитальный ремонт должен обновить фасады старинных зданий, в которых живут 230 человек. Работы идёт за счёт областного бюджета. Общая сумма затрат на фасадные и кровельные мероприятия превысили сумму в 156 миллионов рублей.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 256 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты