Ротенберг уступил Тимченко стройку на Октябрьском острове

13.09.2019 16:25    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Ротенберг уступил Тимченко стройку на Октябрьском острове
Октябрьский Остров в Калининграде (вид с Восточной эстакады)

В пятницу 13 сентября 2019 года стало известно, что вместо компании Аркадия Ротенберга возведением культурно-образовательного комплекса на Октябрьском острове в Калининграде займётся фирма Геннадия Тимченко*.

Компания «Стройгазмонтаж» переуступила контракты на возведение музейных комплексов в Калининграде, Кемерово, Севастополе и Кемерово фирме «Стройтрансгаз». Информацию об этом журналистам подтвердила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец. 


Что должны построить на Октябрьском острове в Калининграде

Голодец сказала, что смена подрядчика – технический момент, который не повлияет на сроки и общую стоимость контрактов. Четыре культурно-образовательного комплекса, включая калининградский, должны обойтись бюджету в 120 миллиардов рублей. Их планируют возвести к концу 2023 года.

В Калининграде варианты проектных решений музейного и театрально-образовательного комплекса на Октябрьском острове были представлены 6 марта 2019 года. Концепцию Музейного комплекса презентовал главный архитектор Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» Ильдар Ибрагимов. По его словам, на западной территории от стадиона «Калининград», построенного к ЧМ-2018 по футболу, расположится музей и театр с высшей школой театрального искусства.

* Источник: РБК

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 579 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты