Кирха в Железнодорожном не приоритетна для восстановления - Алиханов

15.09.2019 11:05    © Фото: Пётр Старцев (архив)
4 мин   


Кирха в Железнодорожном не приоритетна для восстановления - Алиханов
Вид на кирху и старинную застройку Железнодорожного

Восстановление кирхи 14 века в посёлке Железнодорожном Калининградской области не является приоритетом для Русской православной церкви. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов во время своего визита в Правдинский городской округ, 12 сентября 2019 года. 

“Наверное это не приоритетный объект, с точки зрения восстановления крыши, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Но в принципе, мы и к этому готову: здесь мяч - на стороне РПЦ, это епархия владыки Николая. Мы с владыкой эту тему обсуждали. Со следующего года у нас будет грантовая программа, на которую мы будем финансировать восстановление объектов культурного наследия”. 

Речь не только об объектах, которые находятся в собственности РПЦ. Как сказал Алиханов, в грантовом конкурсе смогут принять участие региональные и муниципальные власти, в ведении которых есть объекты культурного наследия. Что касается кирх, которые находятся в ведении православной церкви, то там уже ориентируются на восстановление объектов в Черняховском городском округе.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов у кирхи в Железнодорожном.jpg

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов у кирхи в Железнодорожном

“Кирха в Железнодорожном не была в списке приоритетов, но это не значит, что мы с течением времени не дойдём и до неё”, - сообщил глава региона. 

©ИА Русский Запад/пс




(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 652 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты