Директора НПЦ по охране памятников обвиняют в ущербе на 29 млн рублей

16.09.2019 17:44    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Директора НПЦ по охране памятников обвиняют в ущербе на 29 млн рублей
Музыкальный колледж

Директора регионального НПЦ по охране памятников обвиняют в превышении полномочий и нанесении государству ущерба на сумму в 29 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 16 сентября 2019 года, сообщили в прокуратуре Калининградской области*.

В отношении экс-директора «Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области» прокурор Калининграда утвердил обвинительное заключение и направил его в Центральный районный суд г. Калининграда. Это произошло в пятницу, 13 сентября. Мужчину обвиняют в превышении полномочий, «повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий» (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ).

Следователи установили, что директор НПЦ с весны 2015 года и до начала лета 2016 года подписывал акты выполненных работ в Калининградском областном музыкальном колледже имени С.В. Рахманинова без самих работ. По версии следствия, не было по ним и фактической поставки имущества. Так ущерб государству превысил 29 млн рублей.

* Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 630 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты