В Калининграде директор НПЦ по охране памятников получил приговор за 29 млн рублей

03.03.2020 18:12    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


В Калининграде директор НПЦ по охране памятников получил приговор за 29 млн рублей
Музыкальный колледж имени Рахманинова в Калининграде в период реконструкции.

Центральный районный суд г. Калининграда приговорил в пятницу, 28 февраля 2020 года, бывшего директора государственного бюджетного учреждения культуры «Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области» (НПЦ) Алексея Нагорного к 2 годам и 10 месяцам заключения условно.

Информацию о приговоре во вторник, 3 марта 2020 года, распространила прокуратура Калининградской области, не оглашая персональных данных осужденного.

Однако, на сайте суда содержится информация о приговоре в отношении Алексея Афанасьевича Нагорного. Такие же инициалы, по данным kartoteka.ru, у директора НПЦ, возглавлявшего учреждение с 2011 по конец 2016 года.

Нагорного признали виновным в том, что с 23 марта 2015 года по 24 июня 2016 года он подписывал акты выполненных работ при реконструкции ГБОУ «Калининградский областной музыкальный колледж имени С.В. Рахманинова», при том, что должен был знать, что работы не выполнены. Общая сумма причинённого ущерба, по мнению суда первой инстанции, 29 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Нагорный частично признал свою вину в превышении должностных полномочий.

«Русский Запад» ранее сообщал о поступлении его дела в суд в сентябре 2019 года. По этому же делу директор самого колледжа имени Рахманинова в июне 2019 года была приговорена к 3 годам лишения свободы условно.

* Источник: прокуратура Калининградской области.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 995 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты