На стадионе «Балтика» замечен экскаватор. Что происходит?

02.10.2019 16:03    © Фото: Ирина Кожевникова
   


В «Фейсбуке» в среду, 2 октября 2019 года, появились фотографии с работающим на территории «Балтики» экскаватором. Пользователи соцсети предположили, что на месте стадиона может появиться район с элитной застройкой.

«Идёт плановая замена травяного покроя поля. Экскаватор сейчас снимает верхний слой почвы, затем его выровняют, сделают специальную подушку, чтобы постелить искусственный газон. И там будет поле, который можно использовать круглый год с утра до вечера в любую погоду. А натуральный газон нельзя использовать более 8 часов в неделю», - пояснил руководитель пресс-службы ФК «Балтика» Сергей Кандалов.

Он также отметил, что работы должны быть завершены в ближайшее время. Новое поле ждут как игроки главной команды «Балтика», так и воспитанники Центра подготовки футбольного резерва.

Ранее пресс-служба правительства Калининградской области сообщала, что регион получил из федерального бюджета 40 млн рублей на приобретение и установку искусственного покрытия на стадионе «Балтика» с реконструкцией системы подогрева.

(с) ИА Русский Запад/ен