Кропоткин о потере «Водоканала»: «Отказаться не могли»

09.10.2019 11:05
   


Председатель городского Совета Калининграда заявил, что депутаты не могли не передать муниципальное предприятие «Водоканал» в собственность области. Решение об этом, как мы сообщали, принято на заседании горсовета 9 октября 2019 года.

«В 2018 году был закон о переходе полномочий на водоотведение и канализацию. Есть дорожная карта. Мы должны были передать предприятие в сентябре в собственность правительства Калининградской области, но ещё определенные документы делались. На сегодня есть возможность выполнить закон», - прокомментировал Кропоткин во время пресс-подхода.

Против передачи «Водоканала» проголосовали 2 из 21 депутата, присутствовавших на заседании, ещё один – воздержался. Председатель горсовета не смог назвать фамилии несогласных, но сказал, что они, возможно, «не разбираются в законах, в вертикали» или ошиблись. 

Не выполнить желание правительства – это всё равно, что укусить руку кормящего. Из 15,5 млрд рублей доходов бюджета, напомнил Кропоткин, своих у города только порядка 8 млрд. Остальное идёт из регионального и федерального бюджетов.

Кроме итого, руководитель городского Совета усомнился, что ранее стабильно приносящий прибыль «Водоканал» и в этом году покажет такой же результат.

«Я не уверен, что в этом году предприятие будет прибыльным. Я не видел таких данных. Знаю, что суды последние были все проиграны с министерством обороны», - сказал Андрей Кропоткин.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 674 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты